• Восходящие звезды
    5 апреля 2015

    Отменен


Вернутся >>>

Аргентинское танго

Преподаватель:
Бондаренко Мария Сергеевна
Образование:
Киевский филиал Харьковского Международного Славянского университета
Специальность:
Балетмейстер-постановщик, бальная хореография
Звание:
Заслуженная артистка АР Крым

Ах, это танго! Танец истории любви, танец с человеческой душой, борьба за власть опьянённого страстью мужчины над женщиной. Они скрывают свои чувства под маской безразличия на лицах. Но как выдают чувства их красноречивые телодвижения!

Появившись в Европе в самом начале ХХ века, видоизменяясь, приобретая европейские черты, переживая взлёты и падения, танго осталось навсегда. А поначалу против этого эротичного танца ополчились не только церковь и министры, но и доктора, пугающие искривлением позвоночника и переломами ног! Но ни время, ни искусственные попытки наложить запреты, ни наступление новомодных танцев – ничто не смогло приостановить его огненную поступь. Да может ли что-нибудь удержать публику от искушения вкусить запретный плод? Танго по-прежнему волнует, будоражит, горячит кровь... И неудивительно, что во времена засилья попсовых ритмов мир вновь захлестывает волна тангомании. Как приятно сознавать, что вместе с ностальгическим интересом к прошлому, далёкому и близкому одновременно, атмосфера танго вновь возвращается к нам. Своего рода неоромантизм, когда мужчина и женщина заново открывают удовольствие от танца вдвоем. Начинается новый век танго.

Поскольку аргентинское танго – танец импровизационный, то не подразумевает широко признанного или официального словаря движений, однако обладает свойственными ему чертами. Никакие конкретные серии шагов, фигуры, паттерны и прочие структурные элементы не могут определить, что такое танго, хотя и являются полезными с педагогической точки зрения. Сценические выступления аргентинского танго обычно постановочные, но как социальный танец аргентинское танго – в крайней степени импровизационный жанр. Основываясь на знании движений танго, танцоры создают фразы во время танцевания и почти не воспроизводят заранее подготовленные серии шагов. Импровизация позволяет танцевать на переполненных танцполах и является бессловесным средством самовыражения.

Аргентинское танго имеет большое сходство с джазовой музыкой в том смысле, что у импровизации не существует никаких установленных правил, но существуют распространённые практики и способы. Люди, изучающие джазовую музыку или аргентинское танго, изучают варианты импровизации.

Для записи и более детальной информации звоните по телефону (0692) 54-76-03 или заходите по адресу: г.Севастополь, пр. Нахимова 4. Мы ждём вас!

Аргентинское танго существует как отдельное танцевальное направление.

Танго в стиле «милонгеро», или «близкое объятие». Это традиционный стиль исполнения, его приверженцы стараются сохранить свой стиль от влияний новых веяний и новаторств, считая именно этот вариант самым настоящим. Такое танго танцуют на милонгах - танцевальных вечерах танго в клубах, барах или даже на улице. Шаги «милонгеро» простые, скромные, объятие очень близкое, а ритмичная музыка и чувственный контакт выражаются в неповторимых импровизациях.

Салонное танго отличается более открытой позицией танцоров в паре по сравнению с «близким объятием», где пространство позволяет использовать более разнообразные шаги, фигуры, повороты и позы. Это более изысканный и изощрённый стиль исполнения танго.

Танго Liso ("простое") очень похоже на шаги, ходьбу, или прогулку, как их называют в танго. В этом стиле нет множества поворотов, фигур и вращений.

Танго Nuevo ("новое") - это новое прогрессивное направление танго, его ещё называют «новая кровь», это изобретение молодого поколения танцоров по части оригинальности шагов. Они стремятся найти в танго свой собственный неповторимый стиль, придумывая оригинальные вращения со сплетением и вымещением ног, изысканные позы и поддержки. Танго Nuevo требует для исполнения много места, его часто танцуют в шоу и почти никогда на милонгах. Более того, танцевать сложные фигуры рядом с парами, танцующими «милонгеро», считается просто дурным тоном. Танго fantasia ("фантазия") - название постановочного танго, которое исполняется в шоу для зрителей. Это танго имеет чаще всего совсем иные законы, в отличие от клубных стилей. Это шоу, в котором музыкой и постановщиком продиктованы шаги, характер и чувства. Для танго «фантазия» характерна виртуозная техника исполнения, зрелищность движений и фигур.

 


МЫСЛИ

Пришел человек к мудрецу и сказал ему:“О, мудрец, научи меня отличать истину от лжи, красоту от безобразия. Научи меня радости жизни”. Подумал мудрец, и научил человека танцевать.