• Восходящие звезды
    5 апреля 2015

    Отменен


Вернутся >>>

Современные танцы

Преподаватель:
Сергей Сергеевич Волошин
Образование:
Киевский филиал Харьковского Международного Славянского Университета
Специальность:
Балетмейстер-постановщик, бальная хореография
Звание:
Заслуженный артист АР Крым,
Заслуженный артист Украины

Ты не можешь сидеть на месте, слушая очередной заводной Хип-Хоп хит? Твое тело рвётся двигаться? Тебе хочется чувствовать музыку Хип-Хоп каждой клеточкой тела? Значит, тебе нужно научиться танцевать Хип-Хоп! И не просто танцевать, а двигаться в ритме Hip-Hop-New style!

Современное обучение Хип-хоп включает в себя такие направления, как Locking, Popping, Waving – всё это вы найдете у нас. Этому и многому другому вы научитесь под чутким руководством наших профессиональных тренеров.

Поэтому, если ты хочешь научиться танцевать Хип-Хоп, передавать все свои эмоции телом с помощью Хип-Хоп, сливаться в одно целое с ритмом, тогда обучение Хип-Хоп именно для тебя!

Для записи и более детальной информации звоните по телефону (0692) 54-76-03или заходите по адресу: г.Севастополь, пр. Нахимова 4. Мы ждём вас!

Немного о ХИП-ХОПе

Hip-hop – одно из ведущих направлений современных танцев, порождённое культурой большого города.

Основными элементами техники этого стиля являются «кач» тела, прыжки, падения, вращения и легкие акробатические движения. Весьма динамичный танцевальный стиль, сочетающий в себе акцентирование отдельных частей тела (головы, рук и ног) и элементы движений из повседневной жизни. А ещё - мягкость, показная расслабленность, иногда развязность. Один из элементов хип-хопа - Trip-hop.

Тpип-хоп относится к нетанцевальной электpонной мyзыке - во вpемя основания этого стиля (1994) люди называли его танцем на стyле. Очень медленная, поpой депpессивная мyзыка, ломанный pитм и весьма мpачные тексты - так звyчит гpyппа Portishead, слyшая котоpyю, легче всего полyчить пpедставление об этом стиле. Так как темп был медленнным (ниже 120 yдаpов в минyтy), было сказано, что это не подходит для танцпола. Сейчас это одно из самых модных танцевальных направлений в Америке.

В восьмидесятых годах хип-хоп стал танцевальной конкурсной дисциплиной. Жизнерадостный и энергичный, неагрессивный танец. Характерны: прыжковые движения, пружинные ("hip-hop" - подскакивать, мелко прыгать). Благодаря постоянной интеграции музыкальных стилей, техника хип-хопа непрерывно развивается: впитывает в себя элементы других танцевальных культур (брейкданса, фанка и др). Именно такие танцы сейчас чаще называют хип-хопом. С хип-хопа часто начинают разучивать клубные танцы благодаря умеренному темпу музыки.

Хип-хоп является одним из самых доступных, ярких и популярных стилей современного танца. Это танец, ставший культовым, превратившийся в целый пласт современной культуры, включающую в себя разные составные: музыку, графитти, определённый стиль одежды. Получив рождение в конце 70-х и с появлением в 1981 году международной танцевальной организации (IDO), превратился из простого уличного танца в конкурсную танцевальную дисциплину. Хип-Хоп, как правило, танцуется на восьмой ноте с характерным баунсом и строится в основном на разных прыжковых движениях. Исполняется под музыку в стиле RAP в темпе от 105 до 111 ударов в минуту. Впитывая в себя лучшее из стилей верхнего брейк-данса - попинг и локинг и других направлений, - с каждым годом развивается по линии усложнения, увеличения скорости и хореографии. Современный конкурсный Хип-Хоп сегодня представляет собой яркое, захватывающее зрелище и является самым популярным танцевальным направлением во всём мире, по которому проводятся Чемпионаты мира и мировые кубки.

 


МЫСЛИ

Пришел человек к мудрецу и сказал ему:“О, мудрец, научи меня отличать истину от лжи, красоту от безобразия. Научи меня радости жизни”. Подумал мудрец, и научил человека танцевать.