• Восходящие звезды
    5 апреля 2015

    Отменен


Вернутся >>>

Классическая хореография

Преподаватель:
Ольховская Елена Сергеевна
Образование:
Пермское Государственное хореографическое училище,
Санкт-Петербургский университет профсоюзов,
Киевский национальный университет культуры и искусств,
аспирантура Славянского Международного Университета(г. Харьков), Киевский факультет хореографии
Специальность:
Артистка балета,
Искусствовед – маркетолог,
Балетмейстер-постановщик
Звание:
Лауреат Государственной премии АР Крым

Классическая хореография - это основа любых видов танцев, основная система выразительных средств хореографического искусства.

Классический балет можно назвать фундаментом всех сценических видов танца. Помимо самого утверждения танца как высокого искусства и самостоятельного вида театрального действа, способного развивать сюжет без помощи пения или декламации, балет выработал терминологию танца и систему подготовки танцоров, с небольшими изменениями используемую и в других стилях. Поэтому танцорам рекомендуется начинать с уроков классического танца, даже если они, позднее специализируются в танце модерн, шоу-балете или джазовом танце.

Основы классического танца настолько универсальны, что даже опытные танцоры других танцевальных направлений не прекращают занятий классикой.

Занятия классики очень полезны для детей. С раннего возраста закладывается правильная осанка, и постепенно исправляются различные случаи искривлений позвоночника. На уроке классического танца у детей вырабатывается ответственность перед делом, которым они занимаются, а также уважение к искусству.

Обучение классическому танцу включает в себя: изучение основных позиций рук, ног и постановки корпуса, ознакомление с профессиональной терминологией, историей развития балета, постановку маленьких классических форм: этюдов, адажио, вариаций и т.д.

Все движения классического танца строятся на основе выворотности. В теории классического танца разработано учение о закрытых (ferme) и открытых (ouvert), скрещенных (croisee) и нескрещенных (efface) позициях и позах, а также о движениях внутрь (en dehors) и наружу (en dedans).

Выворотность - термин, обозначающий одно из важнейших, профессиональных качеств артиста балета. Выворотность необходима для танцовщика при исполнении любого сценического танца (в особенности - классического). Кроме того, выворотность способствует чистоте пластичных линий движений ног, делает невидимыми углы, образуемые пятками при поднимании ног и т. д.

Спина - это не только устойчивость во время танца, но и вся красота вертикальных линий. Без сильной спины невозможно выполнить повороты.

Для записи и более детальной информации звоните по телефону (0692) 54-76-03 или заходите по адресу: г.Севастополь, пр. Нахимова 4. Мы ждём вас!

 


МЫСЛИ

Пришел человек к мудрецу и сказал ему:“О, мудрец, научи меня отличать истину от лжи, красоту от безобразия. Научи меня радости жизни”. Подумал мудрец, и научил человека танцевать.