• Восходящие звезды
    5 апреля 2015

    Отменен


Вернутся >>>
2015-02-15
Юные севастопольские танцоры дебютировали на первом в своей жизни турнире по бальным танцам

Как заставить ребенка влюбится в бальные танцы и стремглав мчаться на каждую тренировку? Очень просто: нужно научить маленького танцора базовым движениям, привить чувство ритма и дать возможность выступить перед настоящими зрителями. Первые в жизни соревнования вряд ли забудутся, поэтому тренеры с особым трепетом готовят своих подопечных к такому событию. Впрочем, родительские старания также не остаются без внимания судей.

ОЛЬГА ХАРЬКОВАЯ, балетмейстер Севастопольского академического театра танца:
«Что в первую очередь оценивают судьи? … опрятное платье, не обязательно дорогое».

В состязаниях участвуют не только дебютанты. Есть пары, которые уже не раз принимали участие в подобных стартах. Согласно международным стандартам участники должны выполнить по несколько танцев из двух программ: латиноамериканской и европейской. Танцуют дети, как в парах, так и соло.

В таких турнирах, как правило, главное не победа, а участие. К слову, добрая половина всех участников приехала для участия в общегородском первенстве из других городов Крыма. Севастопольцев чуть меньше. Например, симферопольская команда клуба «Карнавал-Спартак» привезла на эти старты десять пар. Тренер Алексей Ротань с ностальгией вспоминает, каким был его первый турнир по бальным танцам.

АЛЕКСЕЙ РОТАНЬ, тренер по бальным танцам Симферопольского клуба «Карнавал-Спартак»
«Ну, я забыл шаги, в первую очередь. Конечно, было очень страшно. Ведь это было в первый раз. Впрочем, как и все».

Для удобства оценивания в бальных танцах стали практиковать планшеты. Свои замечания или баллы судьи сразу же вносят в электронную таблицу. После выступления каждой возрастной категории подводился общий итог. Лучших спортсменов награждали медалями и сладкими призами.

Автор: Иван Клепачёв, Павел Красиков
«Севинформбюро»
 


МЫСЛИ

Пришел человек к мудрецу и сказал ему:“О, мудрец, научи меня отличать истину от лжи, красоту от безобразия. Научи меня радости жизни”. Подумал мудрец, и научил человека танцевать.